Voltar à lista de produtos

Carne de Porco de raça Alentejana


Descrição

  • A carne de Porco Alentejano é proveniente de carcaças com um peso mínimo de 50 kg e máximo de 120 kg;
  • A gordura é brilhante, firme, não exsudativa e de coloração branca;
  • A cor da carne oscila entre o rosa pálido e rosa escuro;
  • Como particularidade, a cerne de Porco Alentejano apresenta grão fino, sendo muito saborosa, macia e suculenta;
  • Apresenta uma distribuição equilibrada de músculo e gordura, insaturada e rica em ácido oleico, com uma elevada componente de substâncias antioxidantes e um moderado percentual de colesterol.


A Raça Suína Alentejana

O Porco de Raça Alentejana (Sus Ibericus), é uma das raças autóctones portuguesas, cujo padrão se encontra de?nido. Tem o seu habitat natural a sul de Portugal, abrangendo toda a região Alentejana, sendo explorado em sistema de regime extensivo e tem por base de alimentação produtos agrícolas (cereais, bolota, erva, etc[...]


Ver mais Ver mais

Juntos na Divulgação