Voltar à lista de produtos

Carne de cabrito de raça Serpentina


Descrição

O Cabrito do Alentejo IGP pode ser comercializado sob a forma de carcaça inteira ou de meia carcaça, embaladas ou não, ou sob a forma de carcaça esquartejada nas seguintes peças: pá, cachaço, peito e fralda, vão das costelas, perna e miudezas. As peças apresentam-se obrigatoriamente embaladas em cuvetes.


Como Comprar

Contacte-nos, +351 266 746 220 ou associacao.serpentina@gmail.com

A Raça Serpentina

O sistema de produção da Cabra Serpentina baseia-se no maneio tradicional da região. Os animais adultos são mantidos sobre pastoreio directo dos recursos de tipo arbóreo, arbustivo e herbáceo. Os cabritos são amamentados pelas mães segundo vários métodos de afilhamento até aos 2/2.5 meses.


Ver mais

O Cabrito do Alentejo é amamentado pela cabra desde o seu nascimento. De acordo com as práticas tradicionais locais com as quais os animais são criados, o abate ocorre entre os 30-120 dias de idade, apresentando a carne baixo teor em gordura, elevada proporção de músculo, cor clara com vermelho pouco intenso, tenra, suculenta e de aroma agradável.


Ver mais
Como comprar

Contacte-nos, +351 266 746 220 ou associacao.serpentina@gmail.com

Juntos na Divulgação